zoom_out_map

zero assoluto spumante bianco extra brut

11,50 €

 100% biologico, spumante bianco extra brut con residuo zuccherino a zero.

BOLLICINE ICONA.jpg TIPO BOLLICINE     

ORIGINE VENETO      

denominazione.jpg DENOMINAZIONE DOC  

 UVA GLERA 100%

AROMA%20DEL%20VINO.jpg VENDEMMIA manuale di uve di proprietà

aroma.jpg   AROMA FRUTTATO

ideale nuova.jpg IDEALE CON sushi, sashimi, pesce crudo. Fantastico con prosciutto crudo e mozzarella.

.

Hurry up! Only 10 item(s) left in Stock!

Sconti sul volume

Quantità Sconto unità Salva
3 5% Fino a 1,73 €
Quantità
0

Zero Assoluto è un vino per “connoisseurs”, un “Brut Nature” coinvolgente con residuo zuccherino

pari a zero.

colore e perlage Giallo paglierino acceso. Perlage fine e persistente.

profumo Profumo molto fine di lieviti delicati, fiori bianchi e pompelmo.

gusto Al palato è fresco e vellutato,bcremoso e secco.

Perfettamente equilibrato con acidità piacevole.

la cantina: La Jara

“La Jara” è il nome che abbiamo dato all’azienda agricola, sinonimo di impegno e amore per la terra, è il termine dialettale per indicare “la ghiaia”; proprio quella ghiaia, composta da sassi bianchi e calcarei levigati del fiume Piave, che ricopre il terreno e conferisce alle nostre uve peculiarità e caratteristiche organolettiche uniche durante la maturazione. Il nome La Jara rappresenta la nostra costante attenzione e dedizione al campo e alla terra, la fatica e l’attento lavoro che svolgiamo tra i filari ogni giorno, estate e inverno. Grazie alle cure che riserviamo ai nostri vigneti in ogni stagione dell’anno, otteniamo uva di alta qualità che dà vita a un vino sano e genuino.

Territorio: la terra del Prosecco e del fiume Piave 

Nel cuore del Nord-Est d’Italia, a soli 50 km da Venezia, si trovano le inconfondibili terre del Prosecco. E’ proprio in questo splendido territorio, tra le colline di Conegliano e Valdobbiadene sino al fiume Piave, che si estendono i nostri vigneti coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica.

La Jara si contraddistingue nella produzione di vini biologici di qualità, ispirandosi ai principi di rispetto del vigneto e del suo naturale ciclo di fertilità. I lunghi filari allineati nei campi pianeggianti circostanti la cantina si estendono per 50 ettari fino a sfiorare il letto sassoso del fiume Piave che ha regalato al terreno una morfologia unica.

La “Jara”: la ghiaia che rende unico il nostro Prosecco 

La terra che nutre i nostri vigneti si contraddistingue per un carattere unico. Il suolo infatti è costituito da sassi bianchi e calcarei del fiume Piave, che accumulano calore durante il giorno per restituirlo lentamente di notte. E’ grazie a questa singolare conformazione del terreno che l’uva regala profumi freschi e varietali, che nel vino si traducono in un bouquet complesso e vario di profumi fruttati e floreali.

Biologico per amore della terra

Il rispetto e l’amore per questa terra ci spingono a lavorare in simbiosi con la natura e con tutto quello che la compone, preservandone l’equilibrio. Il lavoro in vigna è attento e scrupoloso nell’assecondare il ciclo naturale della vite, rispettandone la crescita e la fertilità, fortemente legata all’andamento stagionale. Mettiamo da parte la fretta e le nostre esigenze per dedicarci alla cura minuziosa di ogni singola vite e metterci al servizio della terra, così come lo fa papà Bruno da sempre, fin da quando, ancora bambino, nonno Pietro gli ha affidato questa enorme responsabilità.

Bruno, ancora oggi trascorre le sue giornate tra i filari di quello che ama definire “il suo primo amore”: la vigna. Conosce il proprio vigneto pianta per pianta, sa come leggere i segni della natura e interpretarli per aiutare la vite a raggiungere un equilibrio armonioso. Gli odori, i colori, e le sensazioni lo guidano fin da giovanissimo e ancora oggi.

Sotto la sua rigorosa supervisione sono svolti tutti i lavori nel vigneto, dalla potatura alla vendemmia, rispettando ancora la tradizione contadina, al fine di ottenere un vino biologico in cui il rispetto della terra e della natura si traduce in sapori e odori autentici e unici.

Ci piace pensare che la natura sia una macchina perfetta e il nostro compito è quello di assecondarla.

10 Articoli

Scheda tecnica

Regione
Veneto
Cantina
La Jara
Grado Alcolico
11,5%
Servizio
6-7° C Stappato al momento
Denominazione
D.O.C. Denominazione di Origine Controllata

Riferimenti Specifici

chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

zero assoluto spumante...

11,50 €